医生在线 > 中医偏方 > 五官科 > 眼病类 > 中医治疗鸡眼民间秘方(图)

中医治疗鸡眼民间秘方(图)

医生在线网 2012/08/17 来源:医生在线

  鸡眼一般长于脚上,也有长在手、胳膊上的。主要因摩擦挤压而形成的小圆硬块,形态像鸡的眼睛,按压有疼痛,又称为“肉疔”。一般无自觉症状,但若严重时则有疼痛感,而且还影响美观。中医治疗鸡眼有民间秘方。

  1、麻黄、炒杏仁各15克,防己、薏苡仁、白术各30克,甘草10克。水煎至250毫升,分早晚2次服,每日1剂。一般服药3剂即能止痛。

  2、连须葱白1根,蜂蜜少许。先将患处以温水洗净,消毒后用手术刀削去鸡眼老皮,削至稍出血为度,遂用葱白洗净捣烂如泥,加少许蜂蜜调匀敷患处,外用纱布包扎固定,3天换药1次。

  以上是两种治疗鸡眼的民间偏方,值得一试。当然在生活当中应注意生活习惯卫生,这样才能避免鸡眼的发生。

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀