医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 呼吸类 > 川贝炖雪梨治疗止嗽更治咳

川贝炖雪梨治疗止嗽更治咳

医生在线网 2012/08/02 来源:医生在线

  川贝的食用价值和功效不可低估,对于止咳祛痰川贝有很好的功效。川贝止咳的常见也是更经典的做法就是川贝炖雪梨。川贝炖雪梨治疗止嗽更治咳。下面为咳嗽病人介绍治疗咳嗽的食疗方法。


  一、燥热咳嗽

  1、川贝炖雪梨:〔组成〕大鸭梨1个,川贝母l0克,冰糖30克。

  2、麦门冬粥:〔组成〕麦门冬30克,粳米60克,冰糖适量。

  二、风寒咳嗽

  1、萝卜1个、葱白6根、生姜15克。用水三碗先将萝卜煮熟,再放葱白、姜、煮剩一碗汤.连渣一次服。

  2、大白萝卜1个、蜂蜜30克、白胡椒5粒、麻黄2克。将萝卜洗净,切片,放入碗内,倒入蜂蜜及白胡椒,麻黄等共蒸半小时趁热顿服。

  三、伤风咳嗽  

  1、红糖30克、鲜姜15克、红枣30克。以水三碗煎至过半,顿服,服后出微汗即愈。

  2、芫荽(香菜)30克、饴糖30克、大米100克。先将大米洗净,加水煮汤,取大米汤三汤匙与芜荽,饴糖搅拌后蒸10分钟,趁热一次服。

  四、风热咳嗽

  1、梨、冰糖、川贝:把梨靠柄部横断切开,挖去中间核后放入2~3粒冰糖,5~6粒川贝(川贝要敲碎成末),把梨拼对拼好放入碗里,上锅蒸30分钟左右即可。

  2、萝卜水:白萝卜洗净,切4~5薄片,放入小锅内,加大半碗水,放火上烧开后,再改用小火煮5分钟即可。

  许多人都有过咳嗽的经历,剧烈长期咳嗽可引起呼吸道出血,川贝炖雪梨治疗即可止血防治出血,也可治疗咳嗽的原发病,达到治疗疾病的目的。

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀