医生在线 > 中医偏方 > 肿瘤 > 肝癌类 > 几种抗癌中成药你了解多少

几种抗癌中成药你了解多少

医生在线网 2012/07/27 来源:中华中药网

  癌症,已成为当今严重威胁人类健康的更大杀手,而中成药在治疗肿瘤方面却具有得天独厚的优势,且疗效卓著。下面是几种中成药的抗癌作用。


六神丸


  六神丸:现代研究证实,该药对肿瘤细胞有抑制作用,且有显著的止癌痛作用。尤对胃、食管、鼻咽、肺等部位的癌症有较好的疗效。外用调敷尚可治疗皮肤癌。


云南白药胶囊


  云南白药:对肝癌有明显的抑制作用,不仅可控制病情的发展.且可减轻肝区疼痛。


安宫牛黄丸


  安宫牛黄丸:近年来,临床上常于治疗脑、肺、纵膈等部位的肿瘤,且疗效显著。该药除可抑制癌细胞外,还有解毒散结、消肿止痛之功。对肿瘤的抑制作用可达90%以上。




牛黄解毒片


  牛黄解毒片:对异常增长的细胞具有明显抑制作用。特别对急性粒细胞白血病有效。


六味地黄丸


  六味地黄丸:具有显著的抗癌抑癌作用。常用于食道、胃、肺、肝等癌肿。也可用于放疗、化疗、手术后的巩固治疗。

   中成药的疗效和中药的疗效一样好,并且中成药服用效果好,这几种中成药的抗癌作用显著。但应在医生的指导下服用。

  更多药品信息请点击:www.yao.51daifu.com

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀