医生在线 > 中医偏方 > 外科 > 骨症类 > 中国壮医接骨效果更佳(图)

中国壮医接骨效果更佳(图)

医生在线网 2012/07/26 来源:中华中药

  壮医有着悠久的历史和丰富的内涵,曾经为民族的生存和健康繁衍作出了重要贡献。壮医接骨术的原则是:整复、固定、敷药、功能锻炼、预防合并症等。在整复前,先询患者如何受伤,以确定有无骨折、脱臼。


  若有骨折,先以消炎药水(大榕树、小榕树、苦丁茶、金银花、爬山虎、路边青叶煎煮液)外洗患处,再行正骨术。其法是先以金银花、闹洋花、小榕树煎水外洗或以天南星、雷公藤捣烂加童尿外擦,达到局部麻醉后,再行整复固定,并外敷草药。

  常用接骨草药有大罗伞、小罗伞、小接骨、常山、鬼画符、铺地稔、苦楝叶、姜黄、救必应、骨碎补、两面针、土鳖虫,加小鸡捣烂外敷,15天为1个疗程。

  待肿消后,改用接筋续骨、补益肝肾药内服以加强疗效,同时可结合病情进行功能锻炼。
 
  壮医接骨简单易行,中草药也容易获得,接骨的疼痛感不是很明显,康复时间短。接骨效果更佳。当然若是病情严重则需在医院进行专业的治疗。

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀