医生在线 > 中医偏方 > 五官科 > 耳病类 > 中医偏方治疗耳鸣有奇效

中医偏方治疗耳鸣有奇效

医生在线网 2012/07/25 来源:医生在线

  耳鸣是指人们在没有任何外界刺激条件下所产生的异常声音感觉,因听觉机能紊乱而引起。由耳部病变引起的常与耳聋或眩晕同时存在。由其他因素引起的,则可不伴有耳聋或眩晕。耳鸣使人心烦意乱、坐卧不安,严重者可影响正常的生活和工作。严重的耳鸣可以妨碍正常的听觉。那么有什么好方法可以治疗耳鸣呢?中医偏方治疗耳鸣有奇效。

  ■要减少脂肪的摄入   

  大量摄入脂类食物,会使血脂增高,血液黏稠度增大,引起动脉硬化。内耳对供血障碍更敏感,出现血液循环障碍时,会导致听神经营养缺乏,从而产生耳聋。   中年人每日脂肪总摄入量应控制在大约40克,应少吃各种动物内脏、肥肉、奶油、蛋黄、鱼子酱、油炸食物等富含脂类的食物。   

  ■多吃含铁丰富的食物   

  45岁以上的人群不分男女,天天铁的摄入量不应少于12毫克。   常用食品中紫菜含铁量较多,每百克紫菜含46.8毫克铁,虾皮16.5毫克、海蜇皮17.6毫克、黑芝麻26.3毫克、黄花菜12.6毫克、黑木耳11.9毫克、苋菜10.5毫克,香菜、木耳菜含铁量仅次于苋菜,豆制品平均含铁量约占4至6毫克。


龙胆泻肝丸


  龙胆泻肝丸: 龙胆泻肝丸用于肝胆湿热导致的头晕目赤,耳鸣耳聋,耳肿疼痛,胁痛口苦,尿赤涩痛,湿热带下。

  更多药品知识:www.yao.51daifu.com
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀