医生在线 > 中医偏方 > 儿科 > 皮肤病 > 夏季蚊子扰 驱蚊有偏方

夏季蚊子扰 驱蚊有偏方

医生在线网 2012/07/10 来源:中华亲子网

  夏季到了,蚊子出没让人们烦心不已,使用一些驱蚊用品吧,又怕这些会影响到身体健康,那么怎样才能驱蚊呢?而又对健康没有影响呢?几种小秘方值得收藏,既无蚊香的烟味撩绕,还有清新的香味,有助于睡眠。


  薄荷叶子:薄荷、紫苏或西红柿的叶子,揉出汁涂抹在身上,这些叶汁的味道令蚊虫避之不及。注意远离宝宝嘴部。

  艾草烟熏:将阴干的艾叶等搓成绳索,点燃后放在屋里,其烟味可以驱蚊。不过别熏到了宝宝。

  残茶烟熏:将平时喝剩的残茶叶晒干后燃烧,驱除蚊虫。


  芳香木屑驱蚊:把有芳香味的木屑放在铁罐里,在木屑上放几块烧红的炭,再放一些干的柑桔、橙或柚子皮在面上,燃烧后会散发出十分强烈的气味,蚊子闻到就会“退避三舍”。

  薰甲鱼骨:甲鱼骨烘干后碾成粉,倒入电蚊香斗内加热,效果极好,对人无害。甲鱼更怕蚊叮,一叮即死;蚊子更怕甲鱼骨熏,熏到必亡。

  植物驱蚊:在室内摆盆盛开的茉莉花、米兰或玫瑰,更好是夜来香,蚊子就会不能忍受这些花的香气而逃避。还有薰衣草、猪笼草、天竺葵、七里香、食虫草、驱蚊草等,都可达到驱蚊的作用,还美化了环境。

  白醋驱蚊:在室内喷洒点白醋,也可达到驱蚊效果。

  掌握了这几种驱蚊方法,就不怕夏季的蚊子找上你了,即使家里有孕妇,小孩也可以安然度夏。
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀