医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 泌尿类 > 中医治疗膀胱炎的七大偏方

中医治疗膀胱炎的七大偏方

医生在线网 2012/07/05 来源:互联网

  一旦膀胱炎发展严重了,则必须要进行治疗,而西医的治疗往往都是运用抗生素,抗生素对于人体有极大的耐药性,往往这次好了,下次治疗的时候就难治了。中医的治疗则不会有这种问题。而且对膀胱炎的复发都起到很大的控制作用,使用起来也很方便。下面是治疗膀胱炎的七大中医偏方:


  方法一: 泡梧桐花20-30克,带蒂,鲜、干花皆可,水煎至适量,将花弃去,l次服下,早晚各服1剂。

  方法二:千张纸50克,黑面神40克,均为鲜品,洗净切片水煎内服每日1剂,分3次服。

  方法三:一把蔑30克,水煎服,每日1剂,分2次服。


  方法四:蒲公英絮不拘量,水煎,过滤后服。

  方法五:玉米须1把,晒干,用水煎煮,1日饮用数次,两星期后即可排尿正常,不会有丝毫的疼痛感。

  方法六:玉米须30克,车前子15克,甘草6克,水煎,代茶饮。

  方法七:生地、滑石、瞿麦、木通、竹茹、茅根等用于清湿热,利小便。如尿频、尿急明显,可加用黄柏、知母、山栀、车前子等中药煎服。

  对于膀胱炎有急慢性之分,针对病因对症下药才是取得良好效果的前提。这些中医偏方治疗膀胱炎可极大的控制病情,若患者出现严重的症状则应在医生的指导下,科学诊疗,谨遵医嘱按时服药。

  【推荐阅读:治疗尿频尿多的9大食疗偏方  男人尿道被“炎”中 咋办?
  • 0
分享到:
文章评价
关闭

靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀