医生在线 > 中医偏方 > 保健 > 安神健脑 > 夏季中医治疗失眠有偏方!

夏季中医治疗失眠有偏方!

医生在线网 2012/07/04 来源:医生在线

  夏季炎热,睡眠成为人们一大障碍,常常失眠给工作学习带来很大的烦恼,其实失眠是一种睡眠障碍性疾病,常见于由多种躯体、精神和行为疾病等原因所引起的入睡困难,那么怎样才能调理好失眠呢,有没有什么好的中医方法呢?


  ,睡前不要进食或少进食,不要喝咖啡、浓茶,不要吸烟,这些物质对入眠有一定负面影响,可以少喝些牛奶、淡淡的绿茶;

  第三,因失眠会让人气血不足,平时可以食用一些补气血的食物,如以红枣、薏苡仁、玉米、小米等熬粥;

  第四,睡前可以用微烫的热水泡脚,至额头轻微出汗为佳,双脚可相互搓搓,引导气血下行,增强睡眠意识;

  第五,相应的药物治疗,可多服用一些富含维生素、氨基酸的中药如何首乌,能改善各种记忆障碍及健脑益智功能;具有增强机体免疫功能、耐缺氧和抗疲劳作用。此外,还能够有效消除或改善患者的焦虑不安和抑郁症状。

  综上所述,掌握好以上中药治疗失眠的偏方,就能令你的夏季睡眠不再受到热浪的打扰,稳稳当当度夏。

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀