医生在线 > 中医偏方 > 肿瘤 > 食管癌 > 食道癌自制饮食偏方:鲫鱼丸

食道癌自制饮食偏方:鲫鱼丸

医生在线网 2012/04/23 来源:医生在线

  以下食道癌偏方应在医生的指导下应用,病人家属不能随便给病人服用。

  ◆ 大活鲫鱼丸

  大活鲫鱼(非污染水质养出来的鲫鱼)一尾,去肠留鳞,大蒜切细,填入鱼腹,纸包泥封,烧存性,研成细末,或做成丸状,每服3克,以米汤送下。每日2至3次,对食道癌初期有疗效;而且早期食道癌也是比较容易治好的。

  ◆ 韭菜或韭菜根汁

  食道癌患者,噎膈反胃,咽下困难,吃东西即吐,胸脘隐痛。

  有这种症状的患者,取韭菜或韭菜根,洗净捣汁。每次取此汁一匙,和入牛奶半杯,煮沸,乘温缓缓咽下,一日数次。坚持一段时间之后,即可看到效果。

  ◆ 全蝎、蜈蚣、马前子丸

  全蝎、蜈蚣、马前子(油炸)、鸡内金、丹参各用15克,雄黄30克为细末,炼蜜为丸

  每服约1克,每天3次,黄酒或温水送下。在几个月之后或者之后可见效。

  ◆ 蒲葵子红枣汤

  蒲葵子30克、红枣6枚,水煎,一日分两次服,连服20剂为一疗程

  此方对幼稚型白细胞增生(即白血病)也有效。此方需要一直坚持使用,一直到病愈。中间不可停。

  ◆ 活蜘蛛膏

  活蜘蛛50个,生桃仁50个,白糖、蜂蜜、香油各120克

  油炸蜘蛛和桃仁捞出碾成细面,再和蜂蜜、白糖,一同放入油锅内煮开,把油锅从火上端起来,用筷子搅,搅冷后装入罐内备用。每日3次,一次服如枣大一块,开水送服。




  不宜做食道癌手术的两种情况  晚期食道癌能进行什么手术?
 
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀