医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 呼吸类 > 鼻子不通气 缓解鼻塞有偏方

鼻子不通气 缓解鼻塞有偏方

医生在线网 2012/03/27 来源:医生在线


  春天很容易感冒,从而引起鼻子不通气、鼻塞的情况,鼻子不通让人很难受,有哪些办法能有效缓解呢?下面教给大家几个小偏方,希望对你有帮助:

  橘子皮的汁液

  用新鲜橘子皮对准鼻孔猛然一挤,把挤出的汁液喷入鼻腔,鼻子很快就会通气。还有就是把维生素C碾成粉末,然后吸少量入鼻,鼻子就会通气了。

  热水浸泡棉花敷耳朵

  棉花用热水浸泡后拧干些,分别敷住耳朵10分钟,睡觉就不会鼻塞了。


  莲藕汁

  
莲藕榨汁可以帮助鼻子恢复畅通莲藕有使皮肤黏膜收缩的作用,有消除发炎的作用,对鼻塞很有功效。可以取莲节一个捣碎成泥,用脱脂棉沾此榨汁,塞入一方的鼻孔如此交互持续动作,则可以去除鼻塞现象。

  特别是就寝前施行功效更好。或者取2、3滴莲藕榨汁滴入鼻孔也可。  

  葱白煎熏

  
将葱白一小把或将葱头(洋葱)三四个切碎煎汤,用鼻吸热气,或将食醋烧开吸醋气,疗效都较好。

  虽然这些偏方对缓解鼻塞有一定的效果,但是鼻子不通气时更好去正规医院检查原因,明确知道是哪种疾病引起的,以免贻误病情。
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀