医生在线 > 中医偏方 > 肿瘤 > 食管癌 > 辅助治疗食道癌的四则偏方

辅助治疗食道癌的四则偏方

医生在线网 2012/03/23 来源:杭州网

  在中医看来,食道癌发生的原因主要与脾肾亏虚、痰淤交结有关,所以,中医治疗食道癌的原则为滋阴养血、健脾益气、除痰祛淤。食道癌中医偏方在治疗食道癌时能起到一定的辅助作用。

  偏方一

  鲜番杏叶120克、薏苡仁30克、草决明子12克、鲜菱草120克。水煎服饮。

  偏方二

  罹患食道癌,而有咽下困难、呕吐等症状时,可取半夏18克、附子1.5—3克、栀子9克。水煎取汁,分3次服。另外,上述方剂,再加上甘草、干姜,水煎取汁服用,效果更佳。


  偏方三

紫苏醋散:紫苏30克,醋适量。将紫苏研成细末加水1500毫升,水煮过滤取汁。加等量醋后再煮干。每日3次,每次1.5克 。具有利咽、宽中作用。适于食道癌吞咽艰苦者。

  偏方四

北沙参18克、丹参9克、当归12克、川贝6克、杏仁9克、瓜萎皮9克、砂仁壳4.5克、桃仁9克、红花4.5克、荷叶蒂9克、杵头糠9克、郁金9克、吉林参6克、生地150克、茯苓60克、半夏曲60克。浓煎取汁,兑入白蜜约500克,炼蜜收膏。每服1匙,一日两次,温开水冲服。

  虽然偏方对于食道癌有一定的辅助作用,但是还是应该尽早去正规医院进行治疗,以免贻误病情。
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀