医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 呼吸类 > 治疗干咳无痰的食疗偏方

治疗干咳无痰的食疗偏方

医生在线网 2012/03/15 来源:中国中医


  春季乍暖还寒的天气导致很多人感冒咳嗽,更常见的就是干咳不止,没有痰或痰很少,且不易咳出。专家建议此类燥咳患者可以适当选用一些食疗偏方:

  柿饼川贝粉

  取柿饼2个,川贝粉(川贝母研成粉)10克。将柿饼挖去核,加入川贝粉,放锅中蒸熟,每天早晚各吃一次。

  该方对干咳无痰者效果较好。

  萝卜陈皮汤

  取白萝卜250克,陈皮(药店有售)3克。将萝卜切碎,与陈皮一同煎汤,饮汤,每日一剂,分两次服完。

  该方对干咳痰少者有效。


  川贝炖雪梨

  取川贝粉10克,雪梨1只。削梨皮,挖去梨心,切片,加冰糖15克,与川贝粉一同放碗内,加适量水,隔水炖蒸,小火炖1小时左右,分两次服,饮汤食梨。

  该方对燥咳痰少者有辅助作用。

  蔗浆粥

  取新鲜甘蔗几段,削皮去节,榨取汁。大米50克煮粥,待粥将熟时,加入蔗汁,再加入少量蜂蜜,每天服此粥1-2次。

  该方对干咳无痰者有帮助。

  小编推荐:治咳嗽的食疗偏方有哪些  蜂蜜止咳验方胜苦药

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀