医生在线 > 中医偏方 > 外科 > 骨症类 > 肩周炎发作姜芋泥外敷可缓解

肩周炎发作姜芋泥外敷可缓解

医生在线网 2012/03/14 来源:凤凰中医


  肩周炎,祖国医学称之为“漏肩风”、“冻结肩”、“五十肩”等,是以肩关节疼痛为主,先呈阵发性酸痛,继之发生运动障碍的一种常见病、多发病。肩周炎发作时,可外敷姜芋泥来缓解病痛。

  姜芋泥偏方

  这是因为生姜中的辛辣成分可使肩周血管扩张充血,改善肩关节血氧供应,还可松弛肩周肌肉,减轻肩周肌紧张;芋头中的有效成分可缓解肩关节的红肿热痛,有利于炎症吸收。这样做不仅可治肩周炎,还有预防的作用。


  偏方具体做法

  将芋头100克去皮、捣成泥状,姜50克洗净捣烂榨汁,姜汁放入芋头泥中,再加少许面粉(可减少生姜及芋头对皮肤的刺激性),搅拌成糊状,摊在干净纱布上敷于痛处,并用保鲜膜覆盖固定即可。每天2次,一般3~5***,若出现皮肤发痒则应停用。

  皮肤敏感者可在患处涂一层油再敷。

  小编推荐:治肩周炎的桑枝药酒中医偏方   快速缓解肩周颈椎酸痛的办法
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀