医生在线 > 中医偏方 > 儿科 > 呼吸类 > 春季小儿感冒中医治疗小偏方

春季小儿感冒中医治疗小偏方

医生在线网 2012/03/13 来源:医生在线

  春季来临,冷热交替明显,小儿很容易风寒感冒,很多孩子去医院看了医生、打了针,可是效果就是不好、咳嗽、流鼻涕严重的还发烧。中医治疗小儿感冒发烧方法你不妨试试看。下面的巧治春季小儿感冒——中医十小偏方。

  小儿风寒感冒十小偏方:

  偏方一:藿香饮:鲜藿香叶5克,砂糖适量,煎水饮。

  偏方二:桑菊豆豉饮:菊花5克,桑叶5克,豆豉3克,煎水饮。

  偏方三:薄荷芦根饮:芦根30厘米、薄荷25克,煎水饮用。

  偏方四:风热感冒:症状为发热,微恶风寒,头疼、咳嗽、咽痛、目赤。

  偏方五:风湿感冒:症状为发热、头疼、头晕、鼻塞、声重、疲倦乏力,纳减欲吐。

  偏方六:生姜红糖茶:生姜1片,红糖适量,开水冲泡,代茶饮之。

  偏方七:白菜绿豆饮:白菜头1个歌词洗净切片,绿豆芽15克,煎水饮用。

  偏方八:葱白粥:糯米30克,生姜2片,捣烂,入连须葱1节,加米醋1毫升,趁热饮。

  偏方九:菊花茶:菊花5克,开水冲泡,代茶饮。

  偏方十:紫苏粥:白米25克,常法煮粥travel leisure粥熟放苏叶5克。

  推荐阅读:专治小儿风寒咳嗽的5个偏方   冬季儿童咳嗽的食疗偏方(图)

  如果小儿感冒打针吃药还不起疗效,不妨试试上面的治疗感冒偏方,可能您会获得意想不到的效果。

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀