医生在线 > 中医偏方 > 五官科 > 鼻病类 > 哪些治疗鼻炎的偏方比较好

哪些治疗鼻炎的偏方比较好

医生在线网 2012/03/02 来源:大江网

  鼻炎不仅让人呼吸不畅,更严重影响着正常的工作和学习。治疗的偏方有很多,比较好的有以下几种:

  槐花蜜治萎缩性鼻炎

  每天早晚洗脸时,用小手指蘸流动的自来水在鼻孔内清洗,清除鼻腔内的结痂和分泌物,充分暴露鼻粘膜后,用棉签或手指蘸市售的槐花蜜均匀地涂在鼻腔患处。

  大蒜治鼻炎

  将大蒜一瓣捣烂,用干净的豆包布包好,挤压出蒜汁滴入每个鼻子孔内两滴(当时刺激的很痛)再用手压几下鼻扇使其鼻孔内都能粘敷到蒜汁,轻者一次,重者二次即愈(大蒜刺激性强,请从微量试起;大蒜过敏者禁用)。


  冷水治鼻窦炎

  用手心盛自来水管放出来的冷水,捂在鼻子上,把冷水吸进鼻孔里,而后擤出来,再盛水吸进去,再擤出来,连续几次,每天坚持。

  滴香油治过敏性鼻炎

  香油就是普通的食用香油,每天三到五次,每次五滴左右,滴入鼻内。

  鼻塞严重时不要滴,可变换一下体位,待鼻子通气后再滴,滴前将鼻涕擤干净。  

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀