医生在线 > 中医偏方 > 五官科 > 口腔病 > 七个偏方让你不再“口难开”

七个偏方让你不再“口难开”

医生在线网 2012/02/29 来源:北青网


  口臭虽不是什么大病,但是却让人很不舒服,甚至都有些畏惧开口与人说话。有口臭的朋友不妨试试以下偏方,或许对你有帮助:

  山楂

  山楂9~12克,煎汤当茶喝,可除口臭。

  桔皮甘草白糖

  等量桔皮、甘草、白糖,开水冲服,常服可除口臭。

  蜂蜜葵花子

  将葵花子捣烂与蜂蜜调成丸,含在口中,可除口臭。


  茶叶

  慢慢咀嚼若干片茶叶,可暂时消除口臭;坚持每天喝1杯新茶泡的茶水,半月左右可根除。

  菊花茶

  20克菊花,放4杯水煮成菊花茶,经常饮用,可除肝、胃疾病引起的口臭。

  淘米水

  将淘米水烧开后用来漱口,能治疗口臭和口腔溃疡。

  芦根

  取40克鲜芦根、10克防风,加适量冰糖,煎汤饮服,每日3次,连服数日,即可去除口臭。

  要根治口臭,除了使用以上的方法,更主要的是了解口臭的成因,这样才能对症下药,更好地治疗口臭。

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀