医生在线 > 中医偏方 > 妇科 > 乳腺癌 > 乳腺癌治疗中医偏方四则

乳腺癌治疗中医偏方四则

医生在线网 2012/02/28 来源:医生在线

  乳腺癌是女性更常见的恶性肿瘤之一,乳腺癌以及40—60岁之间、绝经期前后的妇女发病率较高。很多患者对自己患了乳腺癌十分恐惧,其实乳腺癌早期发现治疗,是不会影响生存率的。下面四则小偏方让我们一起来了解下,除了手术放化疗外。中医师如何治疗乳腺癌的。

  中医方剂(一)

  「辩证」肝郁气滞。

  「治法」疏肝理气,攻坚破瘀。

  「方名」调神攻坚汤。

  「组成」柴胡15克,黄芩15克,苏子30克,党参30克,夏枯草30克,王不留行90克,牡蛎30克,瓜蒌30克,石膏30克,陈皮30克,白芍30克,川椒5克,甘草6克,大枣10枚。

  「用法」水煎服,每日1剂,日服3次。

  「出处」刘绍武方。

  中医方剂(二)

  「辩证」肝郁脾虚。

  「治法」舒肝解郁,清热散结。

  「方名」加味逍遥散。

  「组成」甘草3克,当归3克,白芍3克,白术3克,茯苓3克,柴胡3克,桂皮2.1克,山栀2.1克。

  「用法」上为粗末,水煎服。

  「出处」《杂病源流犀烛》卷二十七。

  推荐阅读:治疗乳腺增生的中药偏方(五)  解救经期乳胀疼痛民间五偏方



  中医方剂(三)

  「辩证」血热炽盛,火毒伤阴。

  「治法」清热凉血,解毒泻火。

  「方名」紫根牡蛎汤。

  「组成」紫草根15克,牡蛎粉(包煎)15克,当归15克,赤芍9克,川芎6克,银花6克,升麻6克,黄芪6克,甘草3克,大黄适量(后下)。

  「用法」水煎服,每日1剂,日服2次。

  「出处」《简明中医妇科学》。

  中医方剂(四)

  「辩证」正气不足。

  「治法」补气养血,健脾疏肝,化瘀解毒。

  「方名」芪苡汤。

  「组成」黄芪60克,党参30克,郁金15克,当归15克,旱莲草30克,白术20克,白芍15克,重楼10克,丹参30克,薏苡仁10克,料姜石60克。

  「用法」水煎服,每日1剂,日服2次。

  「出处」《中医癌瘤证治学》

  推荐阅读:逍遥丸女性乳腺病的灵丹妙药   乳腺癌中药抗癌验方之十九

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀