医生在线 > 中医偏方 > 皮肤科 > 治白发 > 治白头发的食疗偏方有哪些

治白头发的食疗偏方有哪些

医生在线网 2012/02/23 来源:中医中药秘主网

  不少人年纪轻轻就遭受白发的困扰,有哪些食疗偏方可以让白头发变黑呢?  

  治白发的食疗偏方

  ●女贞子520克,早莲草、桑椹子各300克。先将女贞子阴干,再用酒浸1日,蒸透晒干,早莲草、桑椹子阴干,将上三味药碾成细末,炼蜜成丸,每丸重10克。

  每日早、晚各服1丸,淡盐开水送股。

  ●黑芝麻粉、何首乌粉各150克。将药加糖适量,煮成浆状,开水冲服,每晚1碗。


  使用此方法半年后可使白发转灰,灰发转黑。

  ●黑芝麻10克,何首乌、核桃仁各3克。将3味药在铁锅内炒熟后吞服,上述量为1剂,每天服1剂,连服3个月。

  ●熟干地黄2000克,杏仁500克(汤浸、去皮尖、双仁、研如膏),诃黎勒皮250克。将药捣研为末,人杏仁令匀,炼蜜和调,用杵捣200-300下,做成梧桐子大丸药。每眼用温水送下刃粒,饭前服,渐加至40粒为度,忌生葱、萝卜、大蒜。

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀