医生在线 > 中医偏方 > 五官科 > 口腔病 > 治小儿口腔溃疡的几个小偏方

治小儿口腔溃疡的几个小偏方

医生在线网 2012/02/20 来源:网易


  很多小宝宝都有挑食的习惯,再加上不注意口腔卫生,常会发生口腔溃疡,宝宝长口腔溃疡时可以试试这些偏方:

  维生素c药片

  将维生素c药片1-2片压碎,撒于溃疡面上,让宝宝闭口片刻,每日2次。

  全脂奶粉

  用全脂奶粉每次1汤韪并加少许白糖,开水冲服,每天2-3次,临睡前冲服效果更佳。通常2天后溃疡即可消失。


  西瓜瓤

  西瓜瓤挤取瓜汁后含于口中,约2-3分钟后咽下,再含服西瓜汁,反复数次,每天2-3次。

  有些宝宝的溃疡症状会反复发作,对此情况,给宝宝适当补锌会有所好转,如多吃些牛肉、猪肉、动物肝脏。此外,还要注意宝宝口腔的卫生。

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀