医生在线 > 中医偏方 > 皮肤科 > 其他类 > 治鹅掌风的几则常见验方

治鹅掌风的几则常见验方

医生在线网 2012/02/15 来源:健报


  鹅掌风亦称掌心风,属于现代医学手癣和脚癣的范畴。以中青年多见,有时候儿童和老年人也可患病。治疗鹅掌风的常见验方有以下几种,仅供大家参考:

  ●米醋1000毫升,花椒250克,水煎,趁热浸泡患手,每日两小时,连浸7天。

  ●鲜鱼腥草30克,葱白一根,共捣烂,两手频搓。

  ●鲜松针1000克,先取500克放炉上烧着,候烟起,把患掌置烟上约距10厘米左右(以可忍受为度)。松针烧透后再陆续增加继续熏。每日早晚各一次,每次两小时,连熏7天,并可预防复发。患手熏后两小时内不宜洗手。

  ●皂角刺30克,食醋250克,用水浸泡24小时后,再浸泡患手,每日一次,每次30分钟,连用7天。


  ●薏苡仁60克,甘草15克,水煎浓汁,趁热洗患处,每日数次。

  ●艾叶、侧柏叶各适量,煎水熏洗患手,每日3次。

  ●蒲黄12克,白酒适量,混合调匀如糊状,涂患处,每日数次。

  ●透骨草15克,花椒、白芷各10克,豆浆500毫升,混合煎熬,熏洗患处,每日两次。
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀