医生在线 > 中医偏方 > 妇科 > 月经病 > 中医治疗月经不调效果如何?

中医治疗月经不调效果如何?

医生在线网 2012/02/08 来源:医生在线

  中医治疗月经不调效果好不好?中医什么原理能治疗好月经不调?很多女性或多或少出现以下5类症状,这些都会导致月经不调,那么中医如何治疗月经不调呢?

  根据中医辨证方法——中医解析月经不调

  1、气血虚弱:久病体虚,过于疲劳,可能导致女性气血不足而产生月经失调。例如:月经提前,经量多;月经延后,经量少;或甚至有不来月经的情况发生。

  2、血热:如果爱吃辛辣的食物,或者肝火旺,热迫血行,则可能引起月经提前,经量多,或者崩漏。

  3、肝气郁滞:如果女性平时性情急躁、忧郁,容易导致肝气郁结、气血阻滞,而发生月经延后、痛经或不来月经的现象。

  4、肾气亏虚:先天不足,肾气虚弱可能导致月经量少或不来月经的情形。

  5、瘀血阻滞:血瘀可能引发月经延后、经量少,痛经或不来月经,日久还可能导致崩漏。

  中医治疗月经不调效果好不好?

  中医认为,肾为先天之本,主藏精,司生殖,肝主藏血,主疏泄,脾为后天之本,气血生化之源,主中气而统血。七情、六淫、劳倦、饮食、房劳、素体等诸种因素,均可引起以上脏腑功能失常,或肾气不足,或肾精亏损,或脾虚失于健运统摄,或肝郁失于条达,而导致月经不调。此外,妇女以血为主,为用,气为血帅,血为气母,血气失调亦可导致月经不调。

  中医以调理的方法让女性的气血充足,肝气调和,肾气旺盛。解除身体的各种淤血阻滞状态。达到治疗的目的。
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀