医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 神经类 > 治疗头痛的药物泡脚偏方

治疗头痛的药物泡脚偏方

医生在线网 2012/02/08 来源:中医中药秘主网


  生活压力大、感冒等各种原因都会引起莫名的头痛,又找不到***的药物治疗,此时不妨学学用药物泡泡脚,既舒适又能缓解头疼。具体的做法是取以下各种药方,加清水2000毫升,煎煮10分钟,取药液倒入盆将冰片融于药液中,待温度能耐受为度,将双足浸泡在药液中半小时。每1次,7天为1个疗程。

  方1


  药材:白芥子、川芎、南星各20克,细辛5克.冰片1.5克。

  用于各种头痛。

  方2

  药材:白芷、藁本、蔓荆子、川芎各15克,细辛6克,冰片2克。

  适用于偏头痛。

  小编推荐:有效治头痛的中医偏方—天麻  治神经性头痛的5个中医偏方

  方3

  药材:薄荷、桑叶、生南星、吴茱萸各30克,冰片1克。

  适用于风热头痛。


  方4

  药材:羌活、白白茯苓、川芎、当归各30克,细辛5克。

  适用于头重头痛。
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀