医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 其他类 > 治疗感冒鼻塞的3个简单妙方

治疗感冒鼻塞的3个简单妙方

医生在线网 2012/01/19 来源:河南健康

  相信很多人都有过感冒,特别是恼人的鼻塞,吃什么没味道,就像走路没有了方向。那么除了吃药之外怎么让感冒的鼻子通窍呢?

  鼻塞偏方一 鼻子插葱

  在两个鼻孔内各塞进一段鲜葱白,3小时后取出,通常可很快解决感冒初期鼻塞的症状。倘若不行,可于次日再塞一次。需要注意的是,葱要选择粗一点的,能塞进鼻孔就行,否则药力就比较小,而且容易吸入鼻腔深部。如果感觉鼻腔接触鲜葱对黏膜刺激过大,可在葱条的外面包上一层薄薄的纱布。

  鼻塞偏方二 白酒刮身

  着凉后感觉浑身发冷、发紧,可用勺把等光滑硬物蘸白酒(更好是50度以上的高度白酒),轻刮前胸后背、肘窝及胭窝处。顺序是肘窝->前胸->后背窝-> 胭窝,直至皮肤发红发热即可。然后盖好被子躺一会儿,很快就会感到全身发热、周身轻松舒适。

  鼻塞偏方三 热风吹面

  着凉以后,出现流清鼻涕、鼻塞、流泪、头痛等症状,可用电吹风对着太阳穴、鼻子吹3~5分钟热风,每日3—5次,可减轻症状,加速痊愈。需注意。电吹风要离面部20厘米左右,以免烫伤。

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀