医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 呼吸类 > 蜂蜜止咳验方胜苦药

蜂蜜止咳验方胜苦药

医生在线网 2012/01/17 来源:中医药报

  蜂蜜不仅有帮助养颜排毒的作用,对治疗咳嗽也有很好的疗效,下面介绍用蜂蜜治疗咳嗽的4个偏方!

  花生枣蜜汤

  制法和用法:花生米、大枣、蜂蜜各30克,用水煎至软烂,饮汤,日服2次。

  功效:具有止嗽化痰的功效,用于痰多咳嗽。

  萝卜蜂蜜汤

  制法:白萝卜1个,蜂蜜100克。将萝卜洗净掏空中心,放入蜂蜜,置碗内,加水蒸20分钟。

  用法:吃萝卜喝汤,每日二次。

  功效:具有润肺、止咳、化痰的功效,适用于小儿肺炎引起的咳嗽。


  蒜糖蜂蜜饮

  制法:大蒜20克,白糖、蜂蜜各适量。大蒜捣烂,用开水浸泡晾凉,再炖半小时。

  用法:取汁调入蜂蜜、白糖服用,一日两次。

  功效:具有清热润燥的功效,用于小儿肺炎或久咳不止。

  梨蜜羹

  制法:梨1个,蜂蜜60克。将梨挖洞,去核装入蜂蜜,然后隔水蒸熟,即可。睡前食用。

  功效:具有润燥化痰的功效,用于小儿肺燥咳嗽。

  小编推荐:老人泡脚的7个注意要谨记    5饮食注意助宝宝过节健康吃
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀