医生在线 > 中医偏方 > 妇科 > 妊娠病 > 治疗和预防习惯性流产6偏方

治疗和预防习惯性流产6偏方

医生在线网 2012/01/13 来源:西南健康

  女性在怀孕过程中出现了无征兆的自然流产在3次以上者为习惯性流产,中医治疗习惯性流产具有独特的优势,不仅有明显的疗效,且无副作用。近来以中药补肾为主治疗先兆流产的例案,有效率91%~99%,尚未发现保胎成功的婴儿发育异常或畸形。下面介绍预防和治疗自然流产的几个中医偏方。

  自然流产偏方一


  配方:菟丝子240克,续断、巴戟天、杜仲、当归、鹿角霜、枸杞子、白术各90克,熟地黄150克,阿胶、党参各120克,砂仁15克,大枣(去核)50枚。

  制法:将上述中药研为细末,炼蜜为丸。

  用法:宜在孕前服用,每日服用3次,每次服用6克,月经期停服。2个月为1个疗程,可连服1—3个疗程。

  自然流产偏方二

  配方:黄芪24克,党参、熟地黄、菟丝子各15克,白术、当归、黄芩、阿胶、川断、巴戟天、炙甘草各9克,云苓、白芍各12克,砂仁6克。


  制法:将上述中药分别清洗干净,一同放入沙锅内,加水适量,置于火上,先用武火煮沸,改为用文火煎15分钟,去渣取汁,服之。

  用法:在怀孕2~4个月内,每月服药15剂左右;4个月以后,根据孕妇身体情况,每月可酌服5~10剂。

  自然流产偏方三

  配方:杜仲(姜制炒去丝)、续断(酒浸)各60克,大枣(水煮)10枚。

  制法:先将前二味研为细末,另将大枣捣烂,将药末与枣肉调匀,加入适量蜂蜜,制成丸剂,每丸重9克。

  用法:每次服用1丸,每日服用2次,月经来潮期间服用,服用2个月为1疗程,可服1—2个疗程。



  自然流产偏方四

  配方:鹿角片、巴戟天、仙灵脾、山萸肉、杜仲各10克,党参、熟地黄各12克,炙黄芪、怀山药各15克。

  制法:将上述中药分别清洗干净,一同放入沙锅内,加水适量,置于火上,先用武火煮沸,改为用文火煎15分钟,离火,去渣取汁,服之。

  用法:每日服用1剂,每月服用15剂。

  自然流产偏方五

  配方:菟丝子、覆盆子、杜仲、川续断、桑寄生、熟地黄、白芍、党参各15克,阿胶(烊化)、陈皮各12克,甘草6克。

  制法:将上述中药分别清洗干净,一同放入沙锅内,加水适量,置于火上,先用武火煮沸,改为用文火煎15分钟,离火,去渣取汁,服之。

  用法:在流产危险期服药,每日服用1剂,至度过危险期或先兆流产症状消失,再服10~15剂,隔日服用1剂。


  自然流产偏方六

  配方:炙黄芪15克,党参、大熟地黄、炒杜仲、桑寄生各9克,炒归身、甘杞子、炮茯神、醋炙龟板各6克,川芎1。5克。

  制法:将上述中药分别清洗干净,一同放入沙锅内,加水适量,置于火上,先用武火煮沸,改为用文火煎15分钟,离火,去渣取汁,服之。

  用法:每日服用1剂,自排卵日始连服28天,后改为每周服用1剂,怀孕第8个月后,每月仅服用1剂,直至分娩。

  另外,有习惯性流产史者应注意休息,加强营养,尽量避免一切能引起子宫收缩的刺激因素。然后注意中药保胎。

  注:以上偏方来自网络,建议咨询中医妇科专家再进行服用。
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀