医生在线 > 中医偏方 > 保健 > 健体活血 > 亚健康危害大 3食疗方来脱离

亚健康危害大 3食疗方来脱离

医生在线网 2012/01/09 来源:互联网

  很大一部分都市人处于亚健康状态,多由于平时缺乏运动锻炼、工作压力等所致。如果有流行疾病来袭,此类人群是首发易感人群,如何脱离亚健康状态呢?下面推荐3款食疗偏方!

  亚健康状态表现为生理功能低下的状态,如不耐疲劳、腰酸背痛、失眠多梦、健忘、头晕、耳鸣、脱发、黄褐斑等,明显影响工作效率、生活及学习质量,导致恶性循环,引发精神或机体疾患。

  亚健康怎么调理

  ●猪肝山药汤

  鲜山药100克,当归10克,猪肝100克,大枣10枚。炖煮一小时,可加调料少许,食猪肝,喝山药汤。适合于心、肝血虚者。

  ●桂圆参煎

  龙眼肉30克,生晒参10克,黄芪15克,酸枣仁10克,大枣10枚。水煎,分早、中、晚服用。适用于心血亏虚、健忘失眠者。

  ●首乌枸杞桑椹粥

  制首乌10克,枸杞子10克,桑椹10克,大米100克,红糖少许。同煮粥,早、晚食用。适用于肝肾不足之腰膝酸软、须发早白者。

  如何脱离亚健康

  ●先要养成良好的生活习惯,劳逸结合,平时注意锻炼身体,适当参加一些户外活动。

  ●膳食合理,饮食要少盐、少糖,应多吃些高蛋白的食物,如豆制品等。要多吃新鲜蔬菜、瓜果、鱼和水产品,这样可以补充人体所必需的各种营养物质、维生素和微量元素。广州中医药大学附属医院内科吴依娜

  ●同时还要注意不要暴饮暴食或偏食。暴饮暴食会造成消化道器质性病变,偏食会因为缺乏某种营养物质而诱发“亚健康”状态 。
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀