医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 消化类 > 近年关保护胃粘膜 胃炎2偏方

近年关保护胃粘膜 胃炎2偏方

医生在线网 2012/01/06 来源:99健康

  又近年关,大家都在不停的忙碌,如年底总结、朋友同学聚餐等等,频繁的应酬致饮食不规律刺激了胃粘膜,从而诱发胃炎多发,那么笔者来给大家介绍两个有效治疗胃炎的食疗偏方!

  健脾暖胃莲子粥

  做法:取莲子、糯米各50克,红糖一匙。莲子用开水泡胀后削皮去心,倒入锅内加水小火煮30分钟搁旁备用,再将洗净的糯米倒入锅内加水旺火煮10分钟后倒入莲肉及汤,加红糖改用小火炖30分钟即可。此粥可做早餐或下午茶。


  功效:有补中燥湿、健脾暖胃、止泻敛汗、安神固精之效。此款适合胃寒怕冷、遇冷则泻、睡眠不佳者食用。

  养胃补心桂圆汤

  做法:桂圆5-10颗,石斛10克,白糖少许。桂圆去壳,和石斛下锅加水加白糖同煮,小火烧沸15分钟即可。

  功效:有补脾健胃、补心益智、除烦热之效。有胃热重、舌苔黄者,可再加入洗净的竹菇6克同煮。

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀