医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 泌尿类 > 治疗尿频尿多的9大食疗偏方

治疗尿频尿多的9大食疗偏方

医生在线网 2012/01/05 来源:放心医苑网

  有老人由于精神因素或者病理因素出现尿频尿多,到医院就医后也没有什么问题,家属不妨从饮食上帮老人进行调理,以下的九个食疗方效果相当明显!

  一、狗肉方

  原料:狗肉500克。黑豆20克。

  制法:将狗肉切块,与黑豆同煮汤服用。

  用法:分3次在1天内吃完。隔天1剂。连服3-4剂。

  二、猪膀胱方

  原料:猪膀胱(猪尿脬)1只,益智仁20克。

  制法:将猪膀胱洗净,把益智仁装入其中,用线扎好,加水文火炖熟,去药渣,调味食膀胱饮汤。

  用法:每日1剂,7日为1个疗程。


  三、猪肾方

  原料:猪肾(猪腰子)1对,白果仁15克,粳米100克。

  制法:将猪肾洗净后切片,白果仁捣碎和粳米同放沙锅内,加水以文火煮粥。

  用法:分2次1日内吃完,连食7天为1个疗程。   

  四、羊肚方

  原料:羊肚1个,洗净切块,加水煎汤,调味空腹服食。

  用法:每天1次,连食7-8天。



  五、鸡肠方

  原料:鸡肠1付,益智仁20克。

  制法:将鸡肠洗净,与益智仁一起煲汤,去药渣后,于上午饮服,不要晚上服。

  六、核桃方

  原料:核桃仁、栗子各20克,小米100克。

  制法:将前2味捣碎,与小米同放锅内,加水适量煮粥,代早餐服食。或用核桃仁30克,炒熟加冰糖20克。于晚上睡前服食。

  七、红枣方

  原料:红枣30个洗净,干姜3片,放入锅内加适量水。用文火将红枣煮烂。加入红糖15克搅匀。

  用法:1次服完,每日1次,连服10次。


  八、韭菜方

  原料:新鲜韭菜60克,洗净切段。

  制法:先将大米100克加水煮成粥,然后放入韭菜、熟油、精盐同煮,熟后温热服食。

  用法:每日2次,连食7日。

  九、莲子方

  原料:莲子、芡实、枸杞子各30克,桂圆20克。小米100克。

  制法及用法:将莲子、芡实捣碎、桂圆去壳和小米同入沙锅,加水以文火煮粥。代早餐食用。

  小编推荐:九旬爷力推 萝卜黄豆冬素补 自制中医膏方 防呼吸系统病
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀