医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 呼吸类 > 有效治疗咳嗽的5个神奇偏方

有效治疗咳嗽的5个神奇偏方

医生在线网 2011/12/31 来源:山东新闻健康

  中医认为风寒燥热等外邪侵犯肺系引起的咳嗽,为外感咳嗽,多起病急,病程短,常伴恶寒发热等表症;由脏腑功能失调,内邪伤肺,致肺失肃降,引发咳嗽,为内伤咳嗽。内伤咳嗽多为久病,常反复发作,病程较长,常伴其他脏腑失调的症状。下面介绍治疗咳嗽的几个中医偏方,对久咳不愈者有奇效!

  一、醋炖鸡蛋治咳嗽

  制法:醋60毫升,鸡蛋1个。

  用法:以醋炖蛋,作1次服。连服月余。

  功效:润肺止咳。适用于久咳不愈者。

  二、雪梨酒治痰热咳嗽

  制法:雪梨500克,白酒1000毫升。

  用法:将雪梨洗净,去皮、核,切成小块,浸入酒内,密封贮存,7日后即成。每日随量饮服。

  功效:滋阴降火,泻热化痰,润肺止咳。适用于痰热咳嗽。

  三、冰糖炖香蕉治咳嗽

  制法:香蕉l~2只,冰糖适量。

  用法:将香蕉去皮切碎,与冰糖共置锅内。加水炖服。每日1剂,连服5~7日。

  功效:清热润肺,止咳化痰。适用于咳嗽日久。


  四、花生大枣蜂蜜汤止咳化痰

  制法:花生米、大枣、蜂蜜各30克。

  用法:用水共煎极烂。饮汤,日服2次。

  功效:治咳化痰。适用于咳嗽,痰饮(形体消瘦、肠鸣、胸肋胀满、目眩气短)。

  五、萝卜炖猪肺治久咳不止

  制法:萝卜1个,猪肺l具,杏仁15克,调料适量。

  用法:按常法加水炖熟,吃肺饮汤,分数日食完。

  功效:清热润肺,化痰止咳。适用于久咳不止。

  小编推荐:有痰咳不出 四大妙方轻松排  牡蛎冬笋汤 滋阴养血又清肺

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀