医生在线 > 中医偏方 > 五官科 > 鼻病类 > 治疗鼻塞的5个家庭疗法

治疗鼻塞的5个家庭疗法

医生在线网 2011/12/28 来源:健康有道

  冬季流行性感冒和病毒性流感多发,易感者出现清水鼻涕和鼻塞,鼻塞带来的麻烦相信大家都深有感触。小编收集了在家里治疗鼻塞的5个偏方,据说效果不错,推荐给大家使用。

  1、煎熏法

  将葱白一小把或将葱头(洋葱)三四个切碎煎汤,用鼻吸热气,或将食醋烧开吸醋气,疗效都较好。

  2、填充法

  将葱白捣烂取其汁渗入药棉内,将药棉塞进鼻孔,或将大蒜瓣1个削成比鼻孔稍小的圆 柱形,用薄层棉花或纱布包好塞入鼻孔,效果也不错。


  3、侧卧按摩法

  左侧耳塞向右卧,右侧鼻塞向左卧,用双指夹鼻按揉双侧迎香穴1~2分钟,鼻塞可除。

  4、热敷法

  用热毛巾敷鼻,或用电吹风对着鼻 孔吹热风,吹双侧太阳穴、风池穴、大椎穴,鼻塞可解。

  5、变位法

  这种方法适用于婴儿,婴儿鼻塞时,常哭闹不停,这时可将婴儿竖直抱起,很快便能安然入睡。

小编推荐:有痰咳不出 四大妙方轻松排  免疫力差体弱气虚的食疗验方
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀