医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 其他类 > 免疫力差体弱气虚的食疗验方

免疫力差体弱气虚的食疗验方

医生在线网 2011/12/26 来源:中国中医药报

  气虚,泛指身体虚弱、面色苍白、呼吸短促、四肢乏力、头晕、动则汗出、语声低微等。包括元气、宗气、卫气的虚损,以及气的推动、温煦、防御、固摄和气化功能的减退,从而导致机体的某些功能活动低下或衰退,抗病能力下降等衰弱的现象。下面介绍7个气虚的食疗偏方!

  体弱气虚吃什么好

  ●羊肉菠菜汤

  羊肉100克,菠菜50克。将羊肉切成碎茸,菠菜切段备用。将炒锅上火,放少许油、葱姜,在热锅略炒一下,加水烧至六成熟时,将肉茸投入锅中,以大火加热,汤沸后投入菠菜,再加精盐、味精等佐料调味。

  ●党参黄芪粥

  党参10克,黄芪20克,粳米100克。党参、黄芪煎汁后,再与粳米共煮粥食之,每日早晨服。


  ●鹿肉粟米粥   

  鹿肉100克,大枣10枚,粟米50克,共煮粥食之。

  ●鸡肉紫米粥

  鸡肉100克,大枣10克,核桃仁10克,紫米100克。将上述各料洗净、切碎,加水适量同煮。

  ●清蒸洋参鸡

  西洋参15克,香菇10克,火腿50克,母鸡1只,调料适量,共炖食之。

  ●黄芪橘皮鸭

  黄芪20克,橘皮30克,老鸭1只,瘦猪肉100克,调料适量,共炖食之。

  ●洋参炖银耳

  西洋参10克,银耳20克,冰糖适量,共炖食之。

  小编推荐:胃不舒服 手之穴位来防治  牡蛎冬笋汤 滋阴养血又清肺
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀