医生在线 > 中医偏方 > 外科 > 其他类 > 快速止鼻血的3妙方 中指互勾

快速止鼻血的3妙方 中指互勾

医生在线网 2011/12/23 来源:健康有道

  流鼻血的时候堵也堵不住,流血过多,常引起头晕眼花,脸色苍白;快速止血非常必要,止血后再去看医生。下面介绍止鼻血的三个偏方!

  勾中指快速止鼻出血

  鼻子流血时,只要自己两只手的中指互相一勾,即可在数十秒内止血。幼儿不会用双手中指互勾,大人可用自己两中指勾住幼儿的左右中指,同样可止血。


  刺儿菜根可止鼻血

  将一把刺儿菜根用白布包好把水挤出来,喝下去,鼻血会立刻止住。而且不易再犯。(也可用冷水清洗鼻腔), 持续1--3分钟,洗完脸后,再用两中指再鼻侧上下按摩20次左右,每天1--2次,坚持一段时间后,可收到明显效果。

  香油防治流鼻血

  经常性流鼻血者,可每晚睡前,用棉签蘸点香油,涂于鼻孔内壁,涂时更好慢慢向鼻后部位,尤其是鼻中隔处必须涂到,因此处血管丰富,粘膜很薄易出血。

  小编推荐:胃不舒服 手之穴位来防治 教你怎么按摩双耳补肾气
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀