医生在线 > 中医偏方 > 保健 > 健胃补肾 > 教你怎么按摩双耳补肾气

教你怎么按摩双耳补肾气

医生在线网 2011/12/06 来源:中国中医药报

  耳朵上分布了许多的穴位,有人称耳朵是缩小了的人体身形,通过耳穴能诊治许多疾病。下面介绍通过洗双耳健脑强肾的方法!


  双手按摩双耳的方法

  1.坐位,用两手掌横置按于两耳上(拇指向下),均匀用力向后推擦,回手时将耳背带倒再向前推擦,往返操作20次。

  2.双手拇指、食指捏住两耳垂做抖颤数次,然后用两食指插耳孔,做快速的震颤法数下,猛然拔出,重复操作10次。

  双手按摩双耳的作用

  可调理肾气,利窍益聪。

   小编推荐:有痰咳不出 四大妙方轻松排  易怒者应吃哪些理气的食物好

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀