医生在线 > 中医偏方 > 五官科 > 口腔病 > 防治牙齿酸痛易过敏的妙方

防治牙齿酸痛易过敏的妙方

医生在线网 2011/12/05 来源:生活小偏方

  牙齿受到外界刺激,如冷、热、酸、甜食物的刺激以及咬硬物时,会产生一种酸痛感觉,医学上称牙齿过敏,很多人会问牙齿防治牙齿易过敏有没有好的偏方呢?

  牙齿容易过敏怎么办

  治疗牙齿过敏可采用碎大蒜徐擦法,先将大蒜捣碎,然后用棉球蘸大蒜碎粉末涂在过敏牙齿的牙根部处,吹干再涂,如此反复几次,即可脱敏。经大蒜粉末涂擦,吃酸、甜、冷、热食物时再也不感有酸痛。


  咀嚼核桃仁、茶叶等,都有一定的脱敏作用。因为核桃仁的主要成分是亚油酸甘油酯,可达到脱敏效果,而茶叶中富含茶多酚和氟等成分,可与牙齿中的钙紧密结合,增强牙釉质的抗酸能力,增加牙齿的保护层。

  预防牙本质过敏和延长脱敏的更好方法,是减少牙齿的磨耗和增强牙齿的硬度。为了减少牙齿的磨耗,一要尽量少咬过硬的食物,如不用牙齿咬小核桃、螃蟹,更不能用牙齿开启啤酒瓶盖;二要每天坚持用正确的方法刷牙,建议用含氟漱口水漱口和脱敏牙膏刷牙,以提高牙齿的耐磨性。脱敏牙膏每天应当使用两次,长期使用有一定的疗效。

  小编推荐:鱼刺卡喉5妙招 收藏防患未然  有痰咳不出 四大妙方轻松排
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀