医生在线 > 中医偏方 > 皮肤科 > 治白发 > 有效治疗白发的三个中医偏方

有效治疗白发的三个中医偏方

医生在线网 2011/11/30 来源:老偏方

  白发表面上是“老年”的标志,内在却是身体出了问题。按照中医理论,头发与肝肾有密切关系,肾藏精肝主血,其华在发,肝肾虚则精血不足,毛囊得不到充足的营养,是因为合成黑色素能力减弱,出现白发。下面介绍三个治疗白发的偏方。


  治疗白发偏方一

  原料:黑豆、山楂、大青叶各30克。

  用法:水煎服,每日2次。

  治疗白发偏方二

  原料:米醋500毫升,黑大豆250克。

  用法:大豆用醋煮、去豆,再煎如糊状,染发。

  治疗白发偏方三

  原料:枸杞子200克,茅香100克,于柿5枚。

  用法:将药干柿同茅香煮熟,枸杞子焙干,共研末,水泛为丸,如梧桐子大。每次服50丸,每日3次,茅香汤送服。

小编推荐:鱼刺卡喉5妙招 收藏防患未然  双手动动耳 强肾又健脑
  
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀