医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 传染病 > 傣族偏方 积雪草炒蛋治肝炎

傣族偏方 积雪草炒蛋治肝炎

医生在线网 2011/11/10 来源:民间偏方

  不少人被肝炎困扰着,有时机体营养不良、劳累,甚至一个小小的感冒发烧,都有可能造成肝功能的一过性受损。 而在傣族,传民间有一个偏方可治疗肝炎。


  积雪草炒鸡蛋治疗肝炎偏方

  傣族民间有一种炒鸡蛋治疗肝炎的秘方,即用积雪草炒鸡蛋。取适量油倒入锅中加热,放入鸡蛋1个、积雪草 15克(切碎),炒熟后加少许盐,即可食用,每日 1次,经常食用效果好。


  积雪草被称为东方人的长寿药,具有清热解毒、利湿消肿、散瘀止痛、益脑提神的功效。药理研究表明,该药能促进肝细胞的胆汁分泌,使肝胆管内胆汁增加,内压增高,胆道括约肌松弛,而使胆汁排出,可治疗肝炎所致的黄疸。

  鸡蛋含有丰富的蛋白质、月旨肪、维生素不口铁、钙、钾等人体所必需的营养物质,对肝脏组织损伤有修复作用。鸡蛋中的卵磷脂、卵黄素,对神经系统和身体发育有利,能健脑益智,改善记忆力,并促进肝细胞再生。

  肝炎是一种常见的传染病,一定要提高警惕,做到早发现、早治疗。如果不幸患上了肝炎,我们应该积极治疗、适当休息和补充营养,这样也有可能在较短时间内恢复健康。
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀