医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 其他类 > 偏方 妙用柚子皮可健胃化痰

偏方 妙用柚子皮可健胃化痰

医生在线网 2011/11/09 来源:生活小偏方

  
  柚子外皮丰厚,平时我们吃柚子时,往往将柚皮扔掉,殊不知柚子皮也有很好的健胃化痰之功效的!


  中医认为,柚子味甘、酸,性寒,有健胃化食、下气消痰、轻身悦色等功用,其实柚皮与柚子的功效相若,能健胃化痰,大家只要将柚皮浸水两三日,便可食用,而且非常可口。

  蚝油柚子皮健胃化痰偏方

  材料: 柚子皮1个、上汤及蚝油适量。

  做法: 柚子皮去青,清水浸2 - 3天,洗净切块,用上汤、蚝油小火煮15分钟,调味即可。

  功效: 健胃化痰、润肺止咳。
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀