医生在线 > 中医偏方 > 皮肤科 > 其他类 > 有效去除头皮屑的三个妙招

有效去除头皮屑的三个妙招

医生在线网 2011/11/07 来源:健康有道

  头发干净使人看起来显清爽,如果出现了头皮屑是很恼人的事情,使我们的青春潇洒失去了一些光彩。小编收集了有效去除头皮屑的三个小妙招,使用的人称效果不错哦!您不妨试试!


  去头皮屑的妙招

  头屑为头皮新陈代谢产物,大致分为两种:一种是大而粘,属油脂性的头屑;另一种细而干,属干性的头屑。

  在干燥的季节里, 您可以试用下列几法来减少头皮屑的产生:

  1、用热醋或姜汁洗头,可除头屑。

  2、用洋葱汁擦头皮,然后用温水洗净,可除头屑。


  3、首先用啤酒将头发弄湿,经过15分钟或更长时间后,用水洗净,更后用洗发膏洗头。每日2次,4至5天可除尽头发中的头皮屑,且无副作用。洗发之后若有头屑残留在发上时,应采取由前至后、由后至前、由左往右、由右往左细心梳理头发。梳子之中夹上纱布,可使头屑附在梳子上,以干净利落地除去头屑。

  如果您的头发属油性发质,任何季节都应该用脱脂性较强的洗发剂洗头,一周洗两次为宜。干性的头发应选用油脂性洗发剂,每周洗头发一次即可。洗完发后在头皮上涂些甘油或发乳。

  同时,生活应该有规律,心情舒畅,饮食上注意多吃碱性食物,如海带、紫菜。常食鲜奶、豆类、水果类等也能起到润发的作用。
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀