医生在线 > 中医偏方 > 皮肤科 > 黄褐斑 > 祛黄褐斑偏方 羊奶调理淡斑

祛黄褐斑偏方 羊奶调理淡斑

医生在线网 2011/11/02 来源:医生在线

  黄褐斑实质上是五脏六腑功能紊乱,气血津液流通不畅及内分泌失调在面部的反映,需要长期调理,才可有效去除。一般应饮食调理和中医调理。


  中医专家称:肝失条达,气机郁结,郁久化火,灼伤阴血,血行不畅,可导致颜面气血失和;脾气虚弱,运化失健,不能化生精微,则气血不能润泽于颜面;肾阳不足,肾精亏虚等病理变化均可导致颜面发生黄褐斑。


  《食疗本草》记述:“羊奶亦主消渴、治虚痨、益精气、补肺、肾气、和小肠。和脂作羹,补肾虚,利大肠”。

  羊奶祛除黄褐斑的偏方

  原料:羊奶250毫升,鸡蛋2个,冰糖50克,清水适量。

  方法:将冰糖煮溶,倒入羊奶煮沸,打入鸡蛋,搅拌均匀煮沸,即可食用。可常期食用。

  疗效:补中气,益六脏,滋润皮肤。

  适用症状:适用于面部黑瘦灰暗、黄褐斑、雀斑

  另外,黄褐斑者在生活中应注意不要长时间在阳光下暴晒,多吃新鲜水果蔬菜,少食辛辣等刺激性食物,保持精神愉快。

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀