医生在线 > 中医偏方 > 五官科 > 口腔病 > 恼人的口臭 几种小偏方去除

恼人的口臭 几种小偏方去除

医生在线网 2011/10/24 来源:偏方网

  口臭就是口腔中有异常味道或气味,一般自己也可觉察到,同时也可使周围人嗅到的气味。口臭比较常见,可以发生于任何年龄,可以是长期存在,也可以是暂时存在的问题。

恼人的口臭 几种小偏方去除


  治口臭的几种偏方

  1、佩兰15克,水煎服,日1剂,每次煎10分钟,含漱或者内服。治疗口臭有效。

  2、木香10克,公丁香6克,藿香、白芷各12克,葛根30克,水煎,分数次含漱。日1刑。不宜久煎,治口具有效。

  3、竹皮适量,以沙锅焙干研末,用其刷牙,可去口臭。

  4、川芎适量,细切,含在口中,可暂时去除口臭。

  5、桂花子3克。煎水漱口,日3次。可除口臭。

  6、公丁香2个,含在口中,时时含之,可除口臭。

  7、取藿香(鲜品尤佳)15克,苍术10克,加水煎取药液500毫升后,再放入冰片1克溶化。然后每天含漱3-4次,至痊愈为止

  保持好自己的心理和身体健康,保持生活规律,多食清淡,口臭自然会减轻。
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀