医生在线 > 中医偏方 > 保健 > 健体活血 > 中医方 让瘦人长胖的小偏方

中医方 让瘦人长胖的小偏方

医生在线网 2011/10/18 来源:天一健康

  有一部分人是怎么吃都不胖,这样就对自身的健康状况怀疑了,是的,适当的增重是有益身体健康的。


  另外,“骨瘦如柴”真不美,不少过瘦者是因为肠胃不好,吸收差。而我国早在千年前就有促进肠胃消化、吸收,让人长胖的验方。

  中医中让瘦人长胖的偏方

  据《本草纲目》记载:用陈皮、鸡内金、茯苓、佛手适量配比,用文火煎熬3小时后,放入密封的陶瓷器皿中发酵一周,即可服用,每日服用三次,1个月,瘦人就可开始长胖,达到标准身材后,即可停用。如果再巩固一个周期,可长期保持健硕的身材,不易反弹,无不良反应,老人小孩都可以用。

  本方流行于明代医家李时珍的故乡湖北蕲春县,“吃陈皮,进鸡内金,能长胖,护养肠胃”,在当地妇孺皆知,如今东方之子科学小组,研究发现本草验方的效果源于:这些中药发酵后会产生大量的双歧杆菌,所以效果显著。
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀