医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 呼吸类 > 三个经典偏方巧治恼人打呼噜

三个经典偏方巧治恼人打呼噜

医生在线网 2011/10/13 来源:互联网

  打呼噜是一种普遍存在的睡眠现象,大部分人认为这是睡得香的表现。然而,专家表示打呼噜是健康的大敌。

治打鼾的偏方


  打呼噜使睡眠呼吸反复暂停,造成大脑、血液严重缺氧,形成低血氧症,而诱发高血压、脑心病、心率失常、心肌梗塞、心绞痛。那么如何应对打呼噜这一现象呢?其实,民间有不少偏方是用于治疗打鼾的,下面就给大家简单介绍几个:

  方一

  材料:

  龙胆草、当归各10克

  方法:

  浸泡1小时以上,快火浇开,慢火20分钟,倒出药水后再用同样方法熬第二遍。两遍药水混在一起分两次服用。睡前服用,连服三晚有效。

  小编推荐:6个家庭小偏方 轻松治感冒   中医关于梨的九大止咳偏方

  方二

  花椒5—10粒,每晚睡前用开水泡一杯水,待水凉透后服下(花椒不服下),连服5天。

  方三

  在临睡前将3~4滴漱口液用温水稀释后漱漱口就会使鼾声减弱、停止。这种漱口液中含有一种树脂油,具有***止鼾作用,能提高咽喉部粘膜的血液供应,使咽喉腔粘膜处于充分供血状态,软腭和悬雍垂就不会因松弛而振动,鼾声也就减弱、停止。       

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀