医生在线 > 中医偏方 > 保健 > 健体活血 > 让你免疫力惊人的一味古方

让你免疫力惊人的一味古方

医生在线网 2011/10/12 来源:互联网

  如今人们大多由于缺乏锻炼或一些生理疾病,常免疫力低下。虽然中医学上没有“免疫力低下”这种说法,但有气虚、体虚等类似的概念。此种病人极容易出现感冒、咽喉炎、肺炎等感染症状,因为体内正气不足,外邪容易反复入侵。下面给大家介绍一种非常古老的老偏方,能帮你将免疫力提升到一定程度。

  清炖鸡偏方:党参25克,香菇(鲜)50克,黄芪15克,鸡肉适量,加入葱、盐、料酒、姜等,一起清炖1个小时左右。

  清炖鸡本身就是补品。黄芪、党参也是普通人都知道的著名补益中药。可能一般人不太清楚香菇的补益作用,其实在《本草纲目》就已经有记载道:“香菇性平、味甘、能益气不饥。”


  香菇里含有一种叫香菇多糖的成份,有提高免疫力的作用,不但可以用于治疗反复感染,还可用在宫颈癌、恶性胸水、胃癌肺癌等肿瘤的辅助治疗上。倘若用香菇多糖作为关键词在医学专用的期刊数据库上搜索一下,可以轻易搜出来几百篇文章,可见其疗效确实得到了许多医生的认可。

  另外,像黄芪、灵芝、党参这两个补益的知名中药以及更出名的人参等,它们的有效成份也是多糖,分别叫做黄芪多糖、党参多糖等。这些多糖都能对人体的免疫功能产生增进作用,可增强网状内皮系统、杀伤性T细胞、巨细胞、天然杀伤细胞等免疫细胞的活性,增进抗体、补体的生成,诱发产生干扰素等作用。

  因而香菇加黄芪、党参,这三个多糖联合在一起,加之滋补佳品鸡肉一起清炖,长期服用,自然就能起到提高免疫力的效果了。

  此方可长期坚持吃,一周吃上一两次就可以了,同时再配合运动锻炼,保证你的免疫力能一直保持在较高的水准上!

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀