医生在线 > 中医偏方 > 保健 > 美容减肥 > 只需两步就可去除黑头的秘方

只需两步就可去除黑头的秘方

医生在线网 2011/10/09 来源:寻医问药网

  黑头主要是由皮脂、细胞屑和细菌组成的一种“栓”样物,阻塞在毛囊开口处而形成的。加上空气中的尘埃、污垢和氧化作用,使接触到空气的一头渐渐变黑,所以得了这么一个不太雅致的称号——黑头。如何去除黑头已是许多美女们共同关心的问题,下面就给大家介绍一种超级简单的去黑头方法。

  只需2个步骤就可以简单去除黑头:

  Step1:小苏打粉少量,可以用我们平常喝酸奶的时候,随送的塑料小勺子,半勺就可,加纯净水或矿泉水,依照1:10的比例,用小勺搅拌,直到小苏打粉溶解。

  Step2:取一片化妆棉泡在里面,轻轻拧一下水分,半干的状态下,贴在鼻子上,也可以贴在下巴,额头等油腻处,10分钟后拿下来,不要等到干透。

  小编推荐:如何改善毛孔粗大的中医妙招   黄瓜蜂蜜面膜中医美容法

  这时候照镜子观察,鼻子上的黑头就象用了黑头导出液一样,黑头全都伏在上面
了,然后千万不要用暗疮针挑,用2张柔软的面巾纸,用手按着面巾纸,在鼻子上从内往外来回揉擦,黑头和油脂粒就会被擦下来,更后用收缩水蘸化妆棉敷在鼻子上5分钟。

  小苏打去黑头原理:

  小苏打粉是碱性,皮肤分泌的油脂是酸性,酸碱中和就会把黑头溶出来,黑头就是堵塞在毛孔的油脂。

  如此简单快捷的方法,还不赶紧来试试。

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀