医生在线 > 中医偏方 > 五官科 > 口腔病 > 中医妙方:石榴皮治口腔溃疡

中医妙方:石榴皮治口腔溃疡

医生在线网 2011/10/09 来源:秘方网

  口腔溃疡疼起来往往影响食欲,甚至影响到讲话,下面教给您使用石榴皮治疗溃疡的小偏方!

  石榴及果皮有较强抗菌作用

  石榴的醇浸出液及果皮的水煎剂,具有广谱抗菌作用,能消除溃疡创面的血链球菌等细菌,起到抗菌消炎、促使创面更快愈合的作用。

  另外。红石榴皮中的氨基酸能改善口腔局部微环境,促进新陈代谢,提高自身的修复能力。

  石榴皮治疗口腔溃疡的方法

  红石榴1个(约500 克),洗净取皮。加500毫升水煎煮10分钟后,取汁含漱。每次含漱2分钟以上 3-4次连用7天。

  

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀