医生在线 > 中医偏方 > 妇科 > 带下病 > 治疗女性白带异常的食疗偏方

治疗女性白带异常的食疗偏方

医生在线网 2011/10/08 来源:齐鲁网

  正常白带是白色的,有时透明,有时粘稠,无异味。青春期白带受雌激素影响,有周期性的变化,有时增多,有时减少。排卵期的白带透明、量多,而其他时间则量少、粘稠。青春期生殖器官发育旺盛,白带的生成也增多。下面给大家介绍赤白带下和白带过多的食疗偏方。


  赤白带下食疗偏方

  白带本来应该是没有颜色的。赤白带下就表示白带不正常了,有血块夹杂其中,显红色,红又叫做赤。赤白带下指妇女带下,其色赤白相杂、味臭者。多因肝郁化热,脾虚聚湿,湿热下注,损及冲任、带脉,以致白带夹胞络之血混杂而成赤白带下。

  黑木耳、红糖各适量。将黑木耳焙干,研末,用糖水送服。每日2次,每次2克。





  白带过多食疗偏方

  (1)墨鱼100克,瘦猪肉200克,淮山药10克,莲子4克。将墨鱼,猪肉切碎,与山药、莲子同炖。食肉饮汤。

  (2)鲜马齿苋200克,生鸡蛋2个。将马齿苋捣烂滤汁,生鸡蛋去黄,用蛋白和入马齿苋汁搅匀,开水冲服,每日1次。

  (3)冬瓜子90克,冰糖90克。将冬瓜子捣烂,加入冰糖,开水炖服,早晚各1次。

  (4)藕汁半碗,红鸡冠花3朵,水煎,调入红糖服,每日2次。

  (5)韭菜根适量,鸡蛋1个,红糖10克。将韭菜根洗净,水煎,调红糖煮熟后共食用。每日1剂,连服7天。

  (6)白扁豆250克。将白扁豆炒黄,研末,每日2次,每次6克,米汤送服。

  白带异样的预防,起步应节制房事,关心月经期、妊娠期和产褥期的卫生。一般应保持阴部的干净,不洗公共盆浴,患有足癣的妇女,洗脚与洗外阴的毛巾、盆要离散使用。白带异样的防治,起步在饮食上要少食辛辣和油腻生冷之品,应多食用一些益脾补肾和清热利湿的食物,如莲子、大枣、山药、薏苡仁、冬瓜仁等。脾虚和肾虚所致的白带质稀、量多,可任用扁豆、白果、蚕豆、绿豆、豇豆、黑木耳、胡桃肉、淡菜、龟肉、芹菜、芡实、荠菜、乌鸡、石榴皮、乌贼骨、鸡冠花、马齿苋、石榴、桂鱼、赤小豆等摆开食疗。



  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀