医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 神经类 > 治神经性头痛的5个中医偏方

治神经性头痛的5个中医偏方

医生在线网 2011/09/27 来源:互联网

  神经性头疼主要是指紧张性头疼、功能性头疼及血管神经性头疼,多由精神紧张、生气造成。

  神经性头疼主要症状

  为持续性的头部闷痛、压迫感、沉重感,有的患者自诉为头部有“紧箍”感。

  大多数患者为两侧头疼,多为两颞侧、后枕部及头顶部或全头部。头疼性质为钝痛、胀痛、压迫感、麻木感和束带样紧箍感,因为激动、忧郁、焦虑、失眠、生气等因素常使头疼加剧。

  还有一部分患者,不仅具有肌紧张性头疼的特点,而且还有血管性头疼的临床表现,主诉双颞侧搏动性头疼。这种既有血管性头疼的临床表现,又有紧张性头疼,称为混合型头疼。

  患者多伴有头晕、心慌、恐惧、焦虑不安、焦躁易怒、气短、颈部僵硬、耳鸣、腰酸背痛、失眠多梦等症状,部分患者在颈枕两侧或两颞侧有明显的压痛点。

  治神经性头疼的5个中医偏方:

  方1:

  去籽大葵花饼子1个


  用法:加水煮开熬七滚,取一杯温服,再加水到半洗脸盆煮开,用水洗头30分钟。葵花饼子不能离锅,洗完头,再把葵花饼子趁热(不烫为度)戴在头上30分钟。每日一次,三日为一疗程,轻者一疗程、重者两疗程治愈。

  方2:

  孩儿参30克,野菊花20克,赤芍、蔓荆子各15克,蚤体10克,川芎88克,蜈蚣3条。

  用法:日1剂,水煎,服2次,药渣用布包,热敷患处,服药期禁房事,避风寒,忌辛辣。用药5-10剂。

  方3:

  川芎30克,白芍、酸枣仁、葛根各15克,天麻、僵蚕各10克,白芥子、细辛各3克。

  用法:水煎,日1剂,服2次。用药5-10天。

  方4:

  白果60克

  用法:带壳生白果捣裂入砂锅,加水500毫升,文火煎至300毫升,日1剂,早晚2次服用。

  小编推荐:有效治头痛的中医偏方—天麻  中医治疗神经性头痛偏方

  方5:

  菊花、石膏、川芎各15克。

  制用法:共为细末,温开水冲服。每次5克,日3次,共服3天。

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀