医生在线 > 中医偏方 > 五官科 > 口腔病 > 如何去掉牙齿黑黄变得更美白

如何去掉牙齿黑黄变得更美白

医生在线网 2011/09/21 来源:医生在线

  更近两天,很多美眉和帅哥们都在QQ空间里晒自己的美白牙齿,那么您的牙齿够美够白吗?








 
  牙科专家把造成牙齿发黑、发黄的原因分为两类:内源性和外源性两种。

  外源性是由于牙齿表面存在多种细菌,它们在牙齿表面分泌许多黏性物质,日常饮食中的茶垢、烟渍、以及饮用水中的某些矿物质吸附在这些黏性物质上,逐渐使牙齿变黄或变黑。内源性是在牙齿发育过程中形成的,如四环素沉积在牙本质内,就会使得牙齿变成黄色或暗灰色,称为四环素牙;如果饮用水中含氟过多,也可能导致氟斑牙,牙面有棕褐色斑块。  

  这里介绍一下美白牙齿的简单实用小秘方,帮你解除困扰,避免牙齿发黄带来的尴尬。

  1、早晚刷牙的时候,放一点粗盐在牙膏或者牙刷上面。

  2、桔子皮晒干,磨成粉,和牙膏一起刷牙 。

  3、把生花生嚼碎,不要吞下去,拿花生屑当牙膏刷牙,可以让牙齿变白,见效慢,美白效果好。

  4、家里的食醋(陈醋,白醋都可以,但是不可以是醋精)含在嘴里1分钟到3分钟,然后吐掉,刷牙。效果非常的好,两个月做一次适宜。

  5、用墨斗鱼的骨头,碾碎放在牙刷上当牙膏使用,立杆见影(墨斗鱼就是墨鱼,乌贼。它身体有块大骨头,是白色的,用指甲刮一刮,能出来很多白色粉末,把这些粉末当牙膏用,可使牙齿变白)。

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀