医生在线 > 中医偏方 > 肿瘤 > 胃癌类 > 防治胃癌的一颗奇葩—茄子

防治胃癌的一颗奇葩—茄子

医生在线网 2011/09/21 来源:医生在线

  茄子是少有的紫色蔬菜,营养价值也是。它含多种维他命以及钙、铁、磷等矿物质元素。尤其是茄子皮中含较多的维他命P,其主要成份是芸香甙及儿茶素、橙皮甙等。常常食用茄子可以祛除很多疾病。

  防治胃癌

  国外研究发现,茄子的抗癌性能是其他有同样作用的蔬菜的好几倍,是抗癌强手。

  茄子中含有的龙葵碱,能有效抑制消化系统肿瘤的增殖,对于防治胃癌有一定效果。除此以外,茄子还有清退癌热的作用。

  防治心血管疾病

  茄子中含有的维他命P能令血管壁保持弹性和生理功能,保护心血管、抗坏血酸,这种物质能增强人体细胞间的粘着力,增强毛细血管的弹性,减低毛细血管的脆性及渗透性,防止微血管破裂出血,使心血管保持正常的功能,防止硬化和破裂。


  茄子有良好降低高血脂,高血压功效:选用深色长条型,切成段或者丝,用麻酱以酱油调拌而成,在晚餐时分,服用可有效降低和自愈。

  抗衰老作用

  
茄子含有丰富的维E,具有抗衰老功能。常吃茄子,会使血液中胆固醇水平不致增高,对减缓人体衰老具有积极的意义。  

  但是中医学上茄子属于寒凉性质的食物,所以消化不良、容易腹泻的人不宜常吃。 
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀