医生在线 > 中医偏方 > 保健 > 美容减肥 > 想拥有迷人体香 秘方来帮忙

想拥有迷人体香 秘方来帮忙

医生在线网 2011/09/05 来源:中医中药网

  女人爱香水,那是海洋和大自热的神奇孕育,其中夹杂着各种花香,另肌肤透出阵阵香氛,让人印象深刻。倘若拥有神奇体香,岂不是更方便,更特别吗?

  体香生成的奥秘

  
同是人的体味,为何有的微腥、有的暗香?这是因为人的体味由多种腺体的分泌物混合,而大汗腺的分泌物是其中的主要成份。任何人分泌的汗液都含有或多或少的“丁酸酯”,其浓度的高低就基本决定了气味如何:浓度稍大就会腥甚至臊,浓度更大就会发臭,假如是稀薄的浓度时表现出的就会是一种香型体味。

  另据考证:人体散发出的体味中还有一种“P甾酮”,当它与稀薄浓度的丁酸酯结合时,就能散发芳馨袭人的体香。当然,由于每个人身体状况的不同,饮食结构的差别,以及生活习惯和代谢情况的变化,分泌物中所含丁酸酯浓度都会有所不同,体味当然也会有差异。所以由此不难得出结论,体香是可以通过人为手段来控制的。

  蕴体生体香的秘诀——每天排毒

  在女人使自己散发体香的诸多途径中,各种香水与香薰产品经常成为女人制造体香的主要手段。另一方面,既然人体具有代谢功能,并且与体质、饮食密切相关,那么,通过合理的养生与饮食来使自己散发芬芳是完全可能的。体内污物和毒素是形成体臭及多种疾病根源,常常清除体内毒物,既可为自体生香打下基础,又可保持内环境卫生。 具体方法有四:一是咳嗽清肺:每天到户外选择空气新鲜而又避风的地方,做深呼,清洁肺部。二是冲洗肠道:每天定时排便,以保持肠道清洁。三是发汗驱毒:坚持有氧运动,可以使人体吸入比平时多十几倍的氧气,使机体免疫细胞防病能力显著增强,从而加强体液循环,增进新陈代谢,阻遏体内毒物的积聚。四就是通过食物来解毒:常饮鲜果汁或鲜蔬菜汁,使体内血液呈弱碱性,把积存在细胞中的毒素溶解,由排泄系统排除体外。

  香芬食物

  谁不希望自己似鲜花一般芳香?那就吃花吧。现在不少超市里都可以买到可以食用的花朵,你可以泡茶饮用,也可以碾碎后直接食用。以下6种花,它们可以帮你吃出芬芳的体味来。

  1 桃花

  《神农本草经》将桃花入药列为上品,说它能“令人好颜色”,以后的医籍对其“悦泽面容”的记载更是名目繁多。据现代药理研究,从桃花中提取出的生物和植物激素,有抑制血凝、增进末梢血液循环的特殊作用。而且桃花含有非常多的铁,还有补血改善脸色的功能,将花瓣泡茶或研究制成蜜丸服用,常食可以使人体散发香气。

  2 玫瑰花

  玫瑰花含有玫瑰油、香茅醇等,有理气解郁、和血散淤的功效:玫瑰花不仅美丽芬芳,而且含有非常多的营养,且具有独特的滋润皮肤的功效。用鲜花作为饮品,不仅有益于健康还能养颜美容。

  3 兰花

  兰花又名兰草,花朵清香浓郁,沁人肺腑。兰花性平,味辛,具有清热解郁、和血养颜的功效。兰花稀少名贵,可泡茶饮用。菜肴中配兰花,味道鲜美,具有厚味去腻、清除肺热、通九窍、淡味提香和利关节等作用。常常食用会使皮肤润泽,体味芬芳。

  4 茉莉花 

  茉莉花作为美容物,由来已久。《本草纲目》中称它能“长发润燥香肌”中医认为,此花馨香异常,能顺气活血,调理气机。现代药理研究发现,茉莉花所含香精油、芳樟醇脂等物质,有抑制皮肤色素形成及活化表皮细胞的作用。中医认为,此花馨香异常,常食之可以使皮肤溢香、靓泽。

  5 桂花

  桂花即便名花、良药也是极好的美食,其花也是提炼芬芳精油的上等原料。常食桂花茶可暖胃平肝,益肾散寒,舒筋活络,美白皮肤。常饮桂花茶,可消除口臭,使体味芬芳宜人。

  6 丁香花

  丁香花芬芳浓郁,沁人心脾,使人倍感大自然赋予的温馨。丁香有温胃、暖肾、降逆、除臭的功效。花蕾含有丁香油酚等成份,常服用丁香会使体味芬芳宜人。

  7 芦荟

  芦荟中含有一种高分子配体糖,配体糖本身并没香气,但经机体消化吸收后,能散发出芬芳。新鲜芦荟去皮拌凉菜或炒菜均可食用。也可取其汁液作为沐浴或化妆用,令体味芬芳宜人。

  8 杏仁

  根据中医理论,镁入肺经,而肺主皮毛,故皮肤毛发均与肺有关,这是镁元素美容的中医理论依据。杏仁中含大量的镁,常食用可去除体味不雅者的烦恼。除此以外,香蕉、红薯、玉米、冬瓜籽、无花果等均是高镁食物,长期食用都有香体的作用。
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀